Bonjour tout le monde,
Quand je reviens de l'Algerie, j'emmene toujours avec moi un bon sachet de Caprices, ces delicieux bonbon fondant au gout du caramel, huuuuuuuuuuum...
Je dis a mon epoux c'est pour les enfants, mais en fait c'est moi qui suce chaque jour 2 a 3 caprices... cette fois j'ai decider de realiser une recette de cake aux carambar, mais a la place j'ai mis des caprices, et ohhhhhh que c'est delicieux....
je me suis basee sur la recette du gateau au carambar de Lunetoiles
Ingredients:
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :35 min
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
- 120 g de beurre
- 50 caprices / ou alors 25 carambars. ( caprices photos en bas)
- 120 ml de lait
methode de preparation:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars.
- Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l'aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
- Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laisser refroidir.
gouter, gateau,confiserie, quatre quart, dessert, gateau algerien, facile,