750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 11:04

whirl

gateau elmohguone be chikoula " chocola, chokola" قاطو المحقن بالشكوله, كعك الحلواني بالشكولاطه


حلوى اللمبوط أو كيس الحلواني بالكريمه

Chocolat Whirls

un délicieux gâteau très simple, qui ressemble au gateau lambout, ou gateau mahgone mais il faut avoir la main avec la poche a douille.

un gâteau avec le délicieux gout du chocolat, je devais mettre du chocolat noir, mais y avait que la boite de mon époux, qu’il a cache et croyait que je n’allais pas trouver, mais je l’ai trouver, et je n’ai pas oser en prendre.

allez je ne vais pas trop tarder et je vous délivre cette délicieuse recette.

ingrédients:

  • 125 gr de margarine
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 75 de chocolat noir
  • 15 gr de maïzena
  • 250 gr farine
  • 1/2 c a café de levure chimique

pour la crème au beurre:

  • 125 gr de beurre
  • 1/4  c. a café de vanille
  • 225 gr de sucre glace

Whirl1

préchauffez le four a 180 degrés C 10 minutes avant le début de la cuisson

fouettez la margarine et le beurre mou avec un batteur électrique, ajoutez le sucre glace, fouettez encore, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, fouettez encore.

ajoutez la maïzena en fouettant, puis la farine et la levure chimique, sans arrêter de fouetter, vous devez avoir une pate molle elle ne va pas être collante a cause du beurre mais bien molle.

maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, je dois dire que je suis novice avec la poche a douille, donc faut pas rire sur le résultat.

remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pate, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.

mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’a ce que le gâteau ait une petite croute. ( surveillez la cuisson)

 

2010-05-06 swirel

préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajouter le sucre tout doucement.

joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice, bien fondant.

swirel 020

dégustez, moi personnellement j’ai beaucoup aimer.

Avec cette recette, je participe au grand-jeu anniversaire que propose Léa en partenariat avec les chocolats Newtree pour fêter son 2ème bloganniv'

concours-anniv.png

 

Si vous souhaitez vous aussi y participer, petit clic sur l'image ci-dessus.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
These look lovely, I think the children would like them for the Eid Party?
Répondre
R
ya3tik essahha je voudrai bien les faire mais pourquoi utiliser le beurre et la margarine en meme temp,par exemple moi jai a la maison que de la margarine le beurre est plutot chere...comment faire<br /> merci...et pour la creme au beurre c vrai que ca ne reussit pas avec de la margarine......merci encore
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere,<br /> <br /> <br /> la recette etait comme ca dans le livre, je n'ai rien changer, donc je ne peux garantir le resultat<br /> <br /> <br /> <br />
M
la recette ma trop donné envie mais g pas reussi , quand j'ai mis le plateau au four c tous fondue,pourkoi? g pas mis le chocolat mais g mis le chocolat en poudre?
Répondre
U
<br /> Je ne connaissais pas.... ça a l'air bien bon mashaAllah, et en plus ils sont bien présentés!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci ma chère pour cette belle recette elle est facile et délicieuse.Gros bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter