bonjour tout le monde,
la chorba est presente sur notre table presque 1 fois par semaine, mais j'ai remarqué, que je n'avais pas une belle photo de ce délicieux plat sur mon blog, donc je remonte mon ancienne recette, et je vous mets de nouvelles photos.
ceci est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algerienne surtout au mois sacré de ramadan, ici mon epoux la demande souvent, presque chaque semaine, et j'ai une amie du yemen qui l'aime beaucoup et qui me demande toujours la recette, donc je la lui passe, et certainement y a beaucoup de femmes qui la font, chacune ses ingrédients, y'en a qui l'aime avec des légumes, d'autres sans, et chacune le goûts de sa famille, pour bien accompagner cette chorba je vous conseille ces recettes d'entrées
- des morceaux de viande du mouton
- 1 oignon
- de l'huile
- 1 et 1/2 cas de tomate conserve
- 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
- 1 bouquet de coriande
- 1 petite branche de celeri
- 1 verre a eau de ble vert concasse (frik)
- du sel, de la coriande en poudre, du poivre noir
donc, on coupe la viande en des, on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande, on ajoute la branche de celeri, et les feuilles de coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, on laisse mijoter un peu sur feu doux, on mouille avec 1/2 verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, a mi-cuisson de la viande verser le ble vert concasser dans le bouillon,
laisser cuire et ajouter aussi le pois chiche selon qu'il soit cuit ou demi cuit, donc si il est cuit, ajouter le quelque minutes avant d'eteindre le feu.
en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
n'oubliez pas, si vous avez essayer l'une de mes recettes, envoyez moi vos essais sur l'email suivant:
vosessais@amourdecuisine.fr
bon appetit
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