bonjour tout le monde,
c’est presque la fin de la saison de ces délicieuses agrumes, les jolies clémentines, et il faut que je vous dise que je projetais de faire cette facile et très onctueuse crème depuis déjà 3 mois, mais a chaque fois qu’on achetait des clémentine, je ne trouvai que la peau dans les coins de la maison, avec mes deux petites souris qui s’en servaient a volonté, alors maintenant avec les clémentines qui deviennent de plus en plus acides, j’ai pu finalement réaliser cette délicieuse recette.
donc voila une manière de déguster ce délicieux fruit tout en le savourant, comme crème. a utiliser pour garnir ces gâteaux, a remplir ces fonds de tartes, ou alors a fourer dans des beignets ou pour tartiner ses délicieuses crêpes.
ingredients:
- 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 65 g de beurre mou en petits dés
- 1 pincée de sel
methode de preparation:
- epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
- passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
- remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
- mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
- melangez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu'à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
- la crème curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
- versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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nedjma 21/03/2012 14:52
oumrukia 21/03/2012 11:32
Air Délices - Safya 20/03/2012 16:02
rahima 20/03/2012 14:46
boubou 17/03/2012 08:35