bonjour tout le monde,
la crème mousseline est une crème très délicieuse et bien souple, qui a une base de crème pâtissière a laquelle on ajoute du beurre.
pour ma part, je n’en n’ajoute pas trop de beurre, pour ne pas que ca soit trop gras, mais c’est une question de choix.
j'utilise souvant cette creme surtout quand je fais le fraisier
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :15 min
- crème pâtissière réalisée avec 500 ml de lait.
- 250 gr de beurre ( vous pouvez aller jusqu’a 400 gr de beurre)
méthode de réalisation
- retirez la crème pâtissière et le beurre un peu plus tôt du frigo pour que les deux soit a la même température
- coupez le beurre en morceaux.
- fouettez un peu la crème pâtissière.
- et commencez par introduire le beurre par petite quantité, sans arrêter de fouetter, la crème va devenir de plus en plus onctueuse, légère et aérée.
- mettre dans un bol et gardez au frigo jusqu’au moment d’utilisation.
: creme patissiere, creme,gateau, dessert, gateau d'anniversaire, patisserie, base, brioche