bonjour tout le monde,
Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente a votre cuisine, envie d’une évasion exotique par ce froid, direction le bout du monde et le soleil avec une bien belle recette de la Réunion, très savoureuse, bien parfumée, pour un pur moment de plaisir.
en tout cas, c’est ce que je fais depuis mon régime, et depuis que mon coach me demande de manger un peu plus de blanc de poulet et de saumon, j’essaye de varier et de changer, pour sortir d’une routine, qui risquera de me pousser a détester le régime.
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de blanc de poulet.
- 2 tomates.
- 1 citron vert.
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 300 ml de lait de coco.
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
- 1/2 gousse de vanille.
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de curry.
- sel et poivre.
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
- Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.
- Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.
- Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.
- Salez et poivrez.
- Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.
- Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).
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