750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 18:02
dolma, tajine de legumes farcis a la viande hachée
   

dolma au four 2

 

bonjour tout le monde,

voila une recette très simple, qui prend un peu de temps pour la préparer, mais qui il faut dire est trop bonne.

je publie cette recette a la demande de un de mes lecteurs, qui a vraiment envie de préparer ce plat, pour la famille de sa fiancée, j’espère que tu vas les épater.

donc on passe tout de suite a la préparation:

ingrédients: ( pour 4 a 5 personnes)

  • 500 a 700 gr de viande hachée
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 poivrons
  • 2 tomates moyennes
  • 3 oignons ( 2 pour la farce, 1 pour la sauce0
  • 3 petites courgettes
  • 1 poignée de pois chiche trompés la veille
  • 2 a 3 c. a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • sel, poivre noir, paprika,
  • 1 botte de persil
  • 1/2 c a café de cannelle
  • mie de pain trompé dans du lait
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail

maintenant, les légumes, c’est chacun son gout, vous pouvez changer, ou enlevez un légume, doublez un autre.

 

dolma-au-four-1 2


méthode de préparation:

  1. bien laver les courgettes, la tomate et les pommes de terre,les poivrons, et les 2 oignons
  2. vider les à l’aide d’un couteau ou la queue d’une cuillère à café.
  3. dans un récipient mettre la viande hachée, la gousse d’ail écrasé, la mie de pain trompé dans du lait , persil, du sel
  4. ramasser le tout avec  l’œuf.
  5. Remplir les courgettes, la tomate et les pommes de terre par ce mélange.
  6. avec la farce restante, préparez de petites boules de viande hachée
  7. arrangez ces légumes dans un moule haut allant au four.
  8. dans une marmite, faire dorez l’oignon râpé dans l’huile
  9. ajoutez la tomate, laissez mijoter un peu,
  10. assaisonnez avec le sel, et les autres épices
  11. quand l’oignon est bien tendre,
  12. ajoutez presque 3 verres d’eau, et les pois chiches
  13. quand la sauce commence a bouillir, ajoutez les boules de viande hachée
  14. éteignez le feu, arrosez le moule déjà remplit de légumes farcis avec la moitie de la sauce
  15. et mettre le plat bien couvert avec du papier aluminium au four préchauffé
  16. laissez cuire, puis enlevez le papier alu, pour donnez un peu de couleur aux légumes,
  17. si les légumes absorbent la sauce, ajoutez en encore un peu
  18. au moment de servir, garnir votre plat avec un peu de la sauce, des pois chiches et de boules de viande hachée.
  19. parsemez de persil haché

 

dolma au four 3


j’espère que cette recette vous plaira, ne me dites pas nous en fait la dolma sauce blanche, car je le sais, mais a la maison mon époux n’aime pas les sauces blanches, hihihihiih

vous avez aussi ces pommes de terre roties au four, huuuuuuum

pomme au four pour accompagner un plat

 

pomme de terreplat,courgettepoivrontomatepois chiche algerie

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marom André 25/07/2013 09:25

Madame,Monsieur, bonjour

Nous introduisons sur le marché Européen le produit révolutionnaire breveté mondialement qui,

nous sommes confiant suscitera votre intérêt.

Le produit a déjà une grande réussite aux USA et au Canada.

C’est un ustensile de cuisine nommé VEGIDRILL pour la préparation de légumes et fruits farcis.

Une vidéo en anglais peut être vue sur Youtube-Vegidrill ou sur Google-Vegidrill.

Il peut être vendu seul ou associé a un autre produit tel qu’un robot de cuisine lors de promo.

Veuillez trouver les photos du produits ainsi que quelques résultats.

Cordialement

André & Gaï MAROM
Sté SONA France
Tel. : 01.43.78.00.42
VEGIDRILL
VEGIDRILL est un produit révolutionnaire breveté mondialement. Nul besoin d’être un Chef pour l’utiliser.
C’est un ustensile de cuisine très simple d’utilisation nommé VEGIDRILL pour la préparation de légumes et fruits farcis.
Equipé de quatre forets de différents diamètres 18 ,24, 28 & 38 mm, il s’adapte à différents volumes de légumes ou de fruits.
Le VEGIDRILL prépare l’espace aisément afin d’introduire la farce dans le légume ou le fruit.
Rien ne lui résiste, les légumes tels que la courgette, la tomate, les oignons, l’aubergine, la pomme de terre et même des légumes
fermes comme la betterave ou la carotte. Les fruits tels que la pomme ou la poire.
RIEN DE PERDU. Le contenu extrait des légumes peut être réutilisé et cuisiné de plusieurs manières pour des différents mets.

Nanou cuisine 07/01/2013 20:15

Mmh àa à l'air bien bon ! bisous

ManueB 07/01/2013 16:32

c'est un plat qui sent bon le printemps, j'adore les légumes farcis !!

biz
manue :))

Julia T 07/01/2013 15:39

Un plat bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

grazi 07/01/2013 10:20

tres appetissant!

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter