bonjour tout le monde,
voila un très bon gâteau au chocolat sans oeuf, oui, sans oeufs, tres bon , et bien moelleux, une recette que j’avais préparer car j’ai reçu des amies, et l’une d’elle était allergique aux oeufs, j’étais déçue la première fois que je l’ai inviter, elle n’a rien pu manger, heureusement que je lui avais préparer vite fait une Tamina, sinon la honte, elle prendrait son café…. sans gâteau???!!!
alors cette fois, j’ai acheter un très bon livre, et j’ai trouver cette recette dedans, que j’ai vraiment bien aimer.
les ingrédients:
- 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat fondu
décoration:
- 150 gr de chocolat blanc
- 2 c a soupe de crème fraiche
- chocolat en vermicelle
méthode de préparation:
- faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
- Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
- incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
- versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
- Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
- laissez refroidir un peu, puis démoulez.
- faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
- décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle.
gateau , gateau au chocolat, fondant, moelleux, sans oeuf, patisserie, ramadan, dessert
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.