bonjour tout le monde,
Pour mon anniversaire cette fois, je voulais réaliser un gâteau d'anniversaire très facile, et très simple, car j'étais trop prise.
L'idée de ce beau gâteau m'est venue lors de ma balade sur Pinterest, un site que j'aime beaucoup, un site sur lequel on peut épingler tout ce qu'on aime sur le net, dans des tableaux, et c'est plus facile a retrouver ensuite quand on veut revoir, l'article, ou la recette.....
Pinterest est gratuit, tout le monde peut créer un compte dessus, et ce qui est bien, plus on est abonné sur des tableaux, plus on va voir des recettes, des idées de décoration de maison, des vêtements a la mode, des régimes a suivre... c'est riche, c'est surprenant.... moi j'aime beaucoup...
alors, suite a une petite visite sur pinterest j'avais vu ce gâteau, mais j'ai pas eu le reflex tout de suite de l'epingler... du coup j'ai gardee l'idee de la decoration, mais pas la recette....
pas grave, une delicieuse genoise, une belle creme, et voila la recette de mon gateau d'anniversaire.
les ingredients:
pour la genoise: ( 3 genoise pour moi)
pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j'ai utiliser un moule de 20 cm pour avoir des gateau haut)
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de ( farine + 1 c a cafe de cacao)
- 1 pincée de levure chimique
- colorant rose
pour les 3 genoise, les ingredients sont multipliees par 3.
- 200 gr de sucre
- 300 ml d’eau
- vanille
decoration:
methode de preparation:
- préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
vous pouvez voir la methode sur cette video:
preparez la creme au beurre vanillee.
- placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
- couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l'aide d'une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l'aide d'une spatule.
- déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez wncore une fois de la crème au beurre.
- decorez ensuite selon votre guise.
vous pouvez decorer un gateau parreil avec :
comme vous pouvez garnir l'interieur de creme mousseline:
merci pour votre visite, et a la prochaine recette.
genoise, biscuit,creme au beurre, patisseries, creme, base, dessert
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