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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 10:33

les pyramides, gateau sans cuisson

bonjour tout le monde,

les gateaux sans cuisson, j’aime beaucoup, et je ne vous raconte pas combien j’en faisais au début de mon mariage, car je n’avais pas un bon four, je faisais toutes sortes, et toutes combinaisons possibles, et la je déterre une recette que je faisais beaucoup  a cette époque la, mais j’ai essayer la de sortir de la frome des boules…

pourquoi pas des pyramides, pas facile a réaliser quand on n’a pas un moule, mais j’ai aimer faire le défis….

les ingrédients:

pour une 20 aine de pièces ( de taille moyenne)

  • 200 gr de farine grillée
  • 100 gr de lait en poudre grillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre fondue
  • miel
  • chocolat blanc

gateau sans cuisson les pyramides

 

méthode de préparation:

  1. grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
  2. grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec  une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite  passez le au tamis
  3. mettre les deux mélanges dans une cuve
  4. ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
  5. a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
  6. formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
  7. mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
  8. faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
  9. placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.

pour la décoration finale: j’ai utilisé un peu de sucre glace, du colorant rouge, et un peu d’eau, bien mixez pour avoir un beau mélange, placez dans un sachet, ou un cornet en papier, et décorez les gâteaux.

 

les pyramides - gateau sans cuisson

pour plus de gateaux: gateau algerien

 

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commentaires

J
moi pour ses gateaux je met farine grillé+lait en poudre grillé+beurre+sucre glace et surtout je rajoute de la vanille en poudre sa donne un tres bon gout et sa change vraiment la recette je fait<br /> des boulette je met dans du chocolat fondu apres je passe dans la noix de coco voila
Répondre
C
Salam.<br /> Qu'ajoute le lait en poudre grillé?<br /> Je n en ai jamais grillé.<br /> Peut-on l'omettre?<br /> Barakallahoufiki,<br /> Salamalaykoum.
Répondre
L
bonjour<br /> <br /> hummm! une recette qu'il faut absolument que je teste !!!!!<br /> <br /> longue vie a ton blog ! bizzzzzzz
Répondre
H
Salam, j'aime beaucoup tes gateaux. Tu as beaucoup de talents!!! J'aurais aimé savoir quel chocolat tu utilise pour le glaçage parce que j'arrive pas à faire la glaçage AU CHOCOLAT BLANC il est<br /> trop épais et j'ai trop envie de faire ces gateaux. Merci d'avance.
Répondre
L
Eh bé ! Sans moule pour la forme triangulaire et sans cuisson : moi, je dis bravo !<br /> A plus.
Répondre

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