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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 18:18
ghribia bez zit

gateau algerien ghribiyat ezite

bonjour,

encore un autre gateau algerien, fondant et delicieux, et ca vient directement de la cuisine de Ratiba.

d'habitude, je fais toujours ma ghribia au smen, comme je l'ai apprise de ma mere et grand mere, mais une ghribia a l'huile, jamais essayer, et franchement, je ne m'attendai pas du tout a ce resultat fondant. la recette etait trop bonne, mon pere d’ailleurs me demande de lui en faire avant de partir en Angleterre.

en tout cas pour encore plus de recette de gateaux algeriens, visitez l'index des gateaux algeriens ( je remercie Lunetoiles qui m'a beaucoup aider dans la mise a jour de ce dernier)

ingredients:

  • 1 mesure débordante d’huile ( j’ai utiliser comme mesure un verre a eau de 250 ml)
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé ( moitie sucre glace, moitie sucre cristalise)
  • 3 mesures de farine

gateau algerien ghribiya a l'huile 1

préparation:

  1. dans une terrine mélanger l’huile débordant et le sucre en suite laisser reposer une demi heure environ.
  2. après ajouter les trois mesures de farine en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate  pas trop ferme mais  maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile ) je peux vous dire que pour ma part et a cause de ma farine j’ai encore ajouter de la farine, car je n’arrivais pas a former des boules, mais ceci n’a pas du tout changer le bon gout de la ghribiya qui etait trop fondant, a merveille.
  3. Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mettre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer.

(vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )

une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler

ghribiyat ezite, ghribiya a l'huile, ghriba gateau algerien

 

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commentaires

fatima 30/07/2012 15:26

j ai fait la meme recette mais moi a l interieur c etait dur?.. COMMENT FAIS TU POUR QUE CE SOIT FONDANT ,
J AIME TROP CE GATEAU ET J AIMERAIS LE REUSSIR
MERCI

Soulef amour de cuisine 27/09/2012 23:45



le smen doit etre comme du beurre, pas fondu, et quand tu le fouettes avec le sucre, ca doit faire une creme legere, si tu rate ca, tu rates la ghribia.



Thy's 01/04/2012 16:56

Je ne connais pas mais! ils ont l'air très bon!

Soulef amour de cuisine 03/04/2012 01:34



merci beaucoup , ma chere



elisa2newyork 01/04/2012 16:01

Bonjour...Super ces ghribia algéroise, elle sont bien réussies...Bonne journée !!!

Chimène 31/03/2012 23:16

Ils ont l'air très délicieux!!! seulement tu n'a pas précisé le temps de cuisson. merci du partage

Soulef amour de cuisine 01/04/2012 00:59



salut ma chere, le temps de cuisson depends vraiment du four, donc c'est generalement de 20 a 25 min, si c'est un four a ventilateur, eh ben ca va etre moins. il faut surveiller des que le bas du
gateau est dore, c'est cuit



salima 31/03/2012 21:39

j'adore les ghribiyas !

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