bonjour tout le monde,
un autre gateau algerien, fondant et delicieux,que j'ai vu chez Ratiba, et que j'ai vraiment aimer voir comment peut etre une ghribiya a l'huile...
d'habitude, je fais toujours ma ghribia au smen, comme je l'ai apprise de ma mere et grand mere, mais une ghribia a l'huile, jamais essayer, et franchement, je ne m'attendai pas du tout a ce resultat fondant. la recette etait trop bonne, d’ailleurs, mon pere m'en redemande, tellement il a appreciee.
Pour encore plus de recette de gateaux algeriens, visitez l'index des gateaux algeriens ( je remercie Lunetoiles qui m'a beaucoup aider dans la mise a jour de ce dernier)
- 1 mesure débordante d’huile ( j’ai utiliser comme mesure un verre a eau de 250 ml)
- 1/2 mesure de sucre cristallisé ( moitie sucre glace, moitie sucre cristalise)
- 3 mesures de farine
préparation:
- dans une terrine mélanger l’huile débordant et le sucre en suite laisser reposer une demi heure environ.
- après ajouter les trois mesures de farine en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate pas trop ferme mais maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile ) je peux vous dire que pour ma part et a cause de ma farine j’ai encore ajouter de la farine, car je n’arrivais pas a former des boules, mais ceci n’a pas du tout changer le bon gout de la ghribiya qui etait trop fondant, a merveille.
- Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mettre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer.
(vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )
une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler
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