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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 15:06
crepes a la florentine.

gratin-de-crepes-florentines-068a.jpg

bonjour tout le monde, 

voila une tres bonne recette aux crepes, une reel delice, que j'ai concotter cette semaine, et que tous ont adorer a la maison, et surtout, ils ont manger les epinards sans les detecter, j'aime vraiment des recettes comme ca.

 Pour les crêpes :

  • 250 g de farine sarrasin 
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile
  • 400 ml d’eau 
  • 1 pincée de sel.
  • sauce bechamel

 Pour la farce:

  • 400 g d'epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan 
  • 2 oeufs 
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel - poivre

      2012-02-10-gratin-de-crepes-florentines.jpg

methode de preparation:

préparez les  crêpes :

  1. dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  2. cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement. 
  3. Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer. 
  4. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante. 
  5. chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement. 
  6. Versez une louche de pâte en l'étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.

la farce:

  1. cuire les epinards avec un peu d'eau, essorez et laissez refroidir
  2. mélangez avec le ricotta et les oeufs fouettés. ajoutez le parmesan.
  3. tartinez chaque crêpe avec cette farce, roulez les etroitements, 
  4. coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension.
  5. Préchauffez le four a 210 degres C
  6. Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four.
  7. Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d'une peu de parmesan. 
  8. faites gratinez entre 10 a 15 min

 gratin-de-crepes-florentines-059.JPG

 

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farine, beurre, epinards
4.7 stars based on 35 reviews

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commentaires

Chahira kayoueche 18/02/2013 23:04

Franchement très belle recette et surtout très bonne idée pour les enfants pour qu'ils mangent les épinards merci

adila 17/02/2013 19:14

une bonne recette vraiment délicieux, merci ma chère pour le partage.bisous.

chayma cuisine 17/02/2013 18:42

Ca a vraiment l'air d'être délicieux!

Cécile 17/02/2013 16:19

Réussies ces crêpes, elles ont l'air bien bonnes! Bon dimanche.

axoulle 17/02/2013 16:16

moi qui adore les crèpes j'adore ta recette bravo

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