bonjour tout le monde,
a la maison, les enfants n’arrêtent pas de me réclamer des hamburgers, mais tellement je fais toujours ca a la va vite, je n’ai jamais eu la chance de prendre mes hamburgers en photos.
En tout cas même cette fois, le temps que je leurs prépare les hamburgers, je me tourne et je trouve, qu’ils m’ont laissé le plus petit hamburger, hihihihi, on arrive a peine a voir la rondelle de viande hachée, donc je suis réellement désolée pour la qualité de photo.
mais je tenais a partager avec vous mes hamburgers maison, que j’ai réalisé avec les pains pour hamburger maison, dont j’ai déjà partager la recette avec vous.
les ingrédients:
-
- 250 g de viande hachée ( ou selon le nombre de personnes)
-
- 2 c. à café de persil frais haché,
- 1 gousse d’ail haché
- 2 tomates fraiches,
- 4 tranches de fromage pour hamburger
- 1 oignon, finement émincé,
- 4 c a soupe de mayonnaise, moutarde, ou formage fondu ( selon votre gout)
- un peu d'huile d'olive pour la friture,
- salade verte.
méthode de préparation:
- tranchez les tomates en rondelle
- coupez l’oignon en fine lamelle
- nettoyez la salade, lavez la et laissez la égoutter.
- Mélangez la viande hachée, le persil, l’ail écrasé, le sel et le poivre noir.
- divisez le mélange obtenu en quatre et façonner des rondelles.
- Chauffer un poêle antiadhésive à feu moyen, et faites revenir les rondelles 5 minutes de chaque cote, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Coupez les petits pains en deux.
- tartinez avec la mayonnaise, et composez votre hamburger, fromage, viande, tranches de tomate, salade.
- Refermez le petit pain, répétez la même chose avec les autres petits pains et servez immédiatement accompagné de frites .
hamburger, pain,sandwich, aperitif, apero, boulange, viande hachee,fromage
commenter cet article …