bonjour tout le monde,
quand j’etais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragile a l’exterieur, et qui devient elastique comme un chewing-gum en bouche.
mais depuis que j’ai le four electrique, je ne suis jamais arriver a bien les reussir, en papotant avec les joyaux de sherazade, apres la publication de sa recette: Meringue ultra facile, elle m’a expliquee, que l’astuce pour bien reussir cette confiserie, et la cuisson a temperature bien douce, pour bien longtemps…
et voila des meringues, aussi belles que delicieuses
les ingredients:
- 4 blancs d'oeuf
- 250 gr de sucre semoule
- 1 pincee de sel
- colorant si vous voulez des meringues colorées.
methode de preparation:
- fouettez les blancs en neige ferme avec la pincee de sel.
- Préchauffez le four à 100°C.
- Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. et jusqu’a ce que les blancs d’oeuf deviennent brillant.
- formez des tas, ou faconnez des fleurs a la poche a douille, que vous deposez directement sur une plaque de cuisson, recouverte de papier de cuisson.
- Cuisez a 100°C entre 1h15 et 1h30
et a venir tres prochainement: la tarte au citron meringuee
vous pouvez voir aussi:
dessert, gateau algerien, rapide, confiserie, oeuf, blanc d oeuf, desserts et douceurs,