Bonjour tout le monde,
J’ai toujours pensée que la soupe a la tomate serait acide, et qu’on s’arrêterait a la seconde cuillère, mais quand j’étais en Turquie, je l’avais mangé au restaurant, et j’avais demandé la recette au chef… Il ne m’a pas tout donner, mais il m’a dit qu’elle contient des tomates séchées…
La fois passée, je regardais la télé, quand j’ai vu un chef préparer cette recette, j’ai pas retenu tout les ingrédients car je suis arrivée au dernier moment, mais j’ai essayé de la faire, en suivant sa méthode, et le résultat, une soupe aux tomates, bien veloutée, pas acide comme on le croit, onctueuse et délicieuse a souhait, la seule remarque de la part de mon époux: “ oh si tu avais mis dedans des crevettes sautées”, je ne sais pas pourquoi? mais même moi, j’y ai pensé !!!
les ingrédients:
- 1 c à soupe d'huile d'olive .
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 Oignon haché
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 boite de Tomates en dés, égouttées, sinon 500 gr de tomates fraiches sans pépins
- 6 Tomates séchées ( la mienne dans l’huile)
- 1 cube de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
- 1,5 à 2 verres d’eau
- Crème fraiche (facultatif, pour la déco, je n’en avais pas)
- Basilic haché (facultatif, pour la déco, je n’en avais pas) - Quelques feuilles
méthode de préparation:
- Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen.
- ajoutez l'ail émincé à l'huile chaude. Une fois que vous pouvez sentir l'ail, ajoutez les oignons avec une pincée de sel et le concentré de tomate. Faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, les tomates séchées, et le cube de bouillon
- Couvrez d’eau et portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- Laissez tiédir, puis passez le tout au blinder ou mixer avec le pied mixer en purée.
- assaisonnez au goût avec le sel et de poivre noir si vous voulez
- garnissez de basilic haché et de crème fraiche si vous utilisez.
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