750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 03:48
mhadjeb, cuisine algerienne.
   

  mhadjeb, cuisine algerienne


Salut tout le monde,

voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algeriennea base de semoule qu'on petrit jusqu'a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu'on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c'est avec unetchektchouka, des fois une farce a la viande hachee, des fois au fromage, ou quelque fois, sans farce, pour accompagner un bon the.

  • Ingredients:
  • un peu de semoule
  • du sel
  • de l'eau

on fait mouiller la semoule a laquelle on a melanger le sel, avec de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit maniable, on fait petrir tres bien sans partager la pate ou la coupe, donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantite, et on petrit, et on rajoute et on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'ettire elle ne dechire pas, comme une shewingomme.

on laisse reposer, et on prepare la farce.

  • 2 d'oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, coriande en poudre
  • thon

coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.

ajoutez l'ail ecrase, et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.

quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

apres cela formez des boulles avec la pate obtenue, et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.

enduisez un plan de travail bien avec l'huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce, tchektchouka au thon.

mhadjeb 067

 

plier la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.

mhadjeb 065

 

bon appétit


 

Ajoutez ce site à vos favoris

 

 

 

 

4.8 stars based on 87 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
hummm j aime beaucoup. petit encas prévu pour ramadan.hihihihi
Répondre
C
Miam très appétissant! J'en veux! Bizzzzz.........
Répondre
J
J'aime beaucoup! Ça me semble bien délicieux! Bises Julia
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter