voila un plat que je fais tout le temps, mes enfants aiment beaucoup, et une amie la fois passée, l’a manger chez moi, et elle n’arrête pas de réclamer la recette, je lui dis c’est facile, fais ça et ça et ça, elle me dit: non mets la recette sur le blog, donc pour elle je la publie, malgré que je sais que tout le monde connaît cette recette héritée de famille en famille, chaque famille ses petits secrets, et aussi ses épices.
donc je vous passe tout de suite la recette, surtout a toi Estera.
les ingrédients:
1 kg d’olives dénoyautées
4 a 5 cuisses de poulets ( selon le nombre de personne)
1 c a soupe de concentré de tomate
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
quelques feuilles de persil
un boite de champignon
1 feuille de laurier
3 c a soupe d’huile d’olive
sel, poivre noir, paprika, ail/coriandre en poudre
mes olives sont en bocal et elles sont trop tendres, donc je ne l’’ai fait pas blanchir pour diminuer le taux de sel, je les mets juste dans l’eau, et je n’arrête pas de changer l’eau pour minimiser le sel.
dans une marmite, mettre l’huile, et les champignons coupés en morceau, faite bien revenir dans l’huile, ajoutez l’oignon, l’ail écrasé, et les morceaux de poulet, faites revenir un peu.
ajoutez les carottes coupées en rondelle, puis le persil hachée. assaisonnez avec vos épices et le laurier
couvrir le tout d’eau et laissez cuire.
quand les carottes sont bien tendre, ajoutez les olives, laissez le tout cuire pendant 5 a 10 min.
et retirez du feu
servir avec un délicieux pain fait maison
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soleil 20/07/2012 00:02
boubou 19/07/2012 06:52
Julia T 19/07/2012 01:10
sylviane 18/07/2012 22:53
naweldoigtdore 18/07/2012 22:09