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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 12:16
panna cotta au parmesan.

Panna-cotta-au-parmesan.jpg

Bonjour tout le monde, 

Il fait beau aujourd'hui, et ce panna cotta au parmesan serai une belle entrée a présenter, lors d'un repas au soleil.... ou juste dans un buffet.

C'est une recette de notre chère Lunetoiles, et aux personnes qui n'arrêtent pas de ce demander: c'est qui Lunetoiles, je vous dis, c'est une fidèle lectrice, et une très bonne amie, qui aime réaliser de belles recettes et les partager sur mon blog, c'est son choix de partager sur mon blog, malgré que je l'ai inciter a plusieurs reprises de faire un blog... mais elle est bien heureuse de publier ces délices chez moi, et moi j'en suis très heureuse de ce partage. et si vous aimez voir toutes ces recettes, voila l'index des recettes de Lunetoiles....

 

panna-cotta-salee--au-parmesan.jpg

pour 6 personnes

6 verrines de 20 cl

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :15 min 

Base au crackers salé :

  • 100 g de crackers salé (ou gressins au sésames)
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de beurre

Panna cotta :

  • 250 cl de lait
  • 250 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 2 feuille de gélatine
  • poivre

Déco :

 

  • herbes fraîches, pignons ou amandes effilées grillées

panna-cotta-au-parmesan-1.jpg

Base aux crackers salé :

  1. Faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Réduire les crackers (ou gressins) en poudre, avec le parmesan et ajouter le beurre fondu et tiédi.
  3. Répartissez au fond des verrines et tassez bien. 
  4. Mettre au frais en attendant de préparez la panna cotta.

Panna cotta :

 

  1. Faire tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide.
  2. Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.
  3. Faire bouillir 2-3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
  4. Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
  5. Coulez dans les verrines.
  6. Réservez au frais au moins 2 heures.
  7. Décorez avec des herbes fraîches et des pignons dorés ou des amandes éffilées dorés.

panna-cotta-salee-au-parmesan.jpg

PS:

Si vous avez une page facebook, et que vous aimez mes recettes, ne faites pas la copie intégrale de ma recette sur vos pages, c'est une atteinte aux droits d'auteurs.... vous aimez ma recette, partagez le lien de la recette..... n'enrichissez pas vos pages avec le travail des autres....

 entreefrance,crackersamuse boucheaperitiffacile ,  sans oeuf

4.7 stars based on 15 reviews

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commentaires

P
J'adore la panna cotta mais je n'ai jamais pense à en faire une version salée, la tienne me plait beaucoup, faudra que j'essaie ! bises et bonne journée :)
Répondre
C
Une très belle entrée!! J'aime beaucoup!!<br /> Bisous.
Répondre
M
une panna cotta salée et au parmesan en plus, j'adore l'idée !! je testerai ...
Répondre
H
J ADDORT MERCI.
Répondre
S
Ta panna cotta version salée me tentent beaucoup. Parfaite pour un apéritif léger et gourmand à la fois. Bises. Sylvie.
Répondre

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