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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 09:01

riz reussi 027 

 

bonjour tout le monde,

beaucoup de mes lecteurs m’ont demander la recette pour un riz réussi, et qu’on peut présenter avec n’importe quelle sauce.

donc, je vais essayer d’expliquer comme je peux la recette.

ingrédients: ( pour presque 6 personnes)

  • 3 verres de riz ( 220 ml)
  • 4 verres et demi d’eau
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte ( facultatif)
  • sel, thym, poivre noir

 

2011-04-26 riz reussi1

  1. lavez le riz jusqu’a ce que l’eau soit bien claire
  2. placez le riz dans une eau bien chaude et salée, pendant 30 min
  3. dans une marmite, faites revenir les oignons coupés en des dans l’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide
  4. ajoutez les carottes râpées, faites revenir
  5. égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le , et faites revenir

 

2011-04-26 riz reussi

 

  1. ajoutez l’eau chaude, laissez bouillir 2 a 3 minutes, en remuant un peu
  2. baissez totalement le feu, et placez le couvercle de la marmite
  3. et laissez cuire, n’ouvrez pas durant la cuisson, car ca cuit a la vapeur aussi
  4. après 10 min, vous pouvez éteindre le feu.

moi j’utilise du riz basmati, et ma marmite a un couvercle en verre, donc je surveille la cuisson, aussi, j’ai une cuisinière électrique, donc, pour certain, vous pouvez aller jusqu’a 15 min de cuisson.

pour la sauce tomate aux crevettes, la recette est ici

 

riz reussi 022a

 

merci pour vos visites et commentaires

bonne journée

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commentaires

N
<br /> <br /> c'est très appétissant  j'en ai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très belle assiette. Très tentante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour tes conseils ! ;)<br /> Et ta sauce a l'air délicieuse !<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> c'est vraiment un riz parfait et avec des crevettes en plus top ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très belle assiette, le riz basmati c' est trop bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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