750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 00:00
roulés a la tapenade.

roule-a-la-tapenade-039.CR2.jpg

bonjour tout le monde, 

quand je fais de la tapenade, je dois impérativement réaliser ces petites bouchées, des mini roulées a la tapenade, que mon époux aime beaucoup.

c'est super croustillant, et trop bon, surtout quand on aime la tapenade.

une recette très très facile, peu coûteuse, et surtout délicieuse.

Temps de préparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

les ingrédients:

  • un rouleau de pâte feuilletée.
  • tapenade
  • 1 blanc d'oeuf.

roule-a-la-tapenade-037.CR2.jpg

méthode de préparation:

  1. déroulez la pâte feuilletée.
  2. garnissez la avec la tapenade, et laissez un cm du cote le plus large.
  3. badigeonnez ce petit coté avec du blanc d'oeuf.
  4. roulez encore une fois la pâte feuille, et placez la au congélateur pour presque 30 minutes
  5. quand vous retirez le boudin du congélateur, préchauffez le four a 160 degrés C
  6. coupez a l'aide d'un couteau égrisé, ( pas au couteau électrique, ça ne va pas bien couper) des rondelles de un cm presque ( mais pas plus petit que 1 cm)
  7. si vous avez peur que les roulés se déroulent lors de la cuisson, vous pouvez les piquez d'un  cure-dent
  8. placez les au fur et a mesure sur un plaque de cuisson, espacez les juste un peu.
  9. cuisez les au four, jusqu'à ce que le centre du roule obtient une belle couleur dorée.
  10. retirez les, laissez refroidir un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson, car quand ils sont chauds, ils peuvent se déformer rapidement, 

roule-a-la-tapenade-043.CR2.jpg

 mise en bouche,aperitiframadanentreeoliveaperoapero dinatoire,
4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm j'adore les petits feuilletés, j'aime beaucoup avec les petites tomates et les olives à coté !! bises
Répondre
F
Trop bon yahtik essaha
Répondre
C
Ils sont réalisés tout en finesse, c'est parfait! Bon début de semaine.
Répondre
C
Hum ils sont à croquer!! Bonne nuit.
Répondre
C
Hummmm très belle recette yatek saha ma chère bisou et merci pour ce beau partage
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter