Bonjour tout le monde,
Une salade ultra vitaminée, une salade qui va vous faire pousser des ailes, surtout par ce froid hivernal qui ne veut nous quitter.
Une salade d'agrumes, riche en gout, un peu acidulée, des agrumes qui donne beaucoup de couleurs éclatantes, pour garnir votre table de fêtes, et finir la soirée en beauté, et surtout, a consommer sans modération.
cette salade aux oranges, pamplemousses et mandarines, parfumée a la cannelle, et rehaussée en couleur par l'ajout d'éclats de pistaches, et des cranberries séchées.
les ingredients: pour 4 personnes
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 4 mandarines
- sucres selon le gout
- 1/4 de c a cafe de cannelle en poudre.
- 1 poignee de cranberries ( facultatif, les raisins secs les remplaceront bien)
- des éclats de pisatches, ou tout autre fruit sec
- des batonnets de cannelle pour la garniture.
méthode de préparation:
- Pelez les oranges, les pamplemousses et les mandarines à vif.
- Détachez les quartiers, en glissant un couteau entre la chair et la peau.
- Mettez les quartiers dans un saladier. sans prendre les membranes, ( travaillez par dessus un saladier afin de récupérer le jus)
- Pressez les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans le saladier.
- ajoutez par dessus le sucre et la cannelle
- ajoutez les cranberies, et laissez macérer le tout au frigo pendant 3 heures minimum.
- au moment de servir, ajouter les brisures de pistaches grillées, et dégustez.
vous pouvez voir aussi:
et aussi:
dessert, cannelle,cranberries, desserts et douceurs, fruits, facile , vege