bonjour tout le monde,
voila une soupe très réconfortante pour ces journées bien froides, il faut dire que j’étais bien surprise par le gout moi même, d’habitude je n’aime pas trop les poireaux… mais ce veloute…. un réel délice
les ingrédients: (pour 2 personnes)
- 2 c a soupe de beurre
- 1/2 botte de cèleri.
- 1 poireau
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 cube de bouillon de poulet.
- 1 feuille de laurier.
- sel et poivre noir
- 1 c a soupe de jus de citron, voir même 2.
méthode de préparation:
- Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
- Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.
- laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes. (cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).
- Ajoutez de l’eau la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit sans bouillonner
- laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.
- enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu'à ce ca devient bien lisse et velouté.
- Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.
- servez en arrosant d'huile d'olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin.
et si vous aimez les poireaux, voila une autre delicieuse recette:
merci pour vos visites et bonne journee
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