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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 12:47

streusel cacao et des noisettes caramélisées1

 

bonjour tout le monde,

je suis en plein preparatif de gateaux pour la fete de l’aid comme toute femme qui va feter l’aid, et je ne vous raconte pas jusqu’a quelle heure je veille, c’est mechant ca, et pas le temps de vous rediger une recette, malgre que j’en ai beaucoup dans ma reserve, en tout cas, pour aujourd’hui je vus poste une belle recette de Luentoiles, qu’elle m’a envoyer depuis un certain temps, de son aspect, c’est un tres bon gateau, a essayer surement:

 

Streusel :

50 g de sucre

50 g de beurre coupé en dés froid
50 g de poudre d’amande

50 g de farine
20 g de cacao amer

Noisettes caramélisées
80 g de sucre

2 cuil. à s. d’eau 
100 g de noisettes


Gateau au chocolat : 

160 g de chocolat noir

125 g de beurre

4 oeufs

120 g de sucre

90 g de poudre d’amande

50 g de farine

 

streusel cacao et des noisettes caramélisées

 

Préparer le streusel :

Sabler le tout du bout des doigts comme pour une pâte à crumble. Réserver au frais le temps de préparer le gâteau.

 

Préparer les noisettes caramélisées :

  1. Dans une petite poêle, verser le sucre et l'eau.
  2. Faire cuire à feu moyen sans y toucher jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré.
  3. Ajouter les noisettes, mélanger pour les enrober et verser sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Laisser complètement refroidir. Concasser au couteau.

Préparer le gâteau :

 

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Ajoutez 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les avec le restant de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Le fait d'ajouter le sucre au blanc et d'incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau.........tout au moins les 1ere heures.

Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre. 

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Répartir dessus le streusel et les noisettes.

Faire cuire à 180°C pendant 15 mn, puis baisser à 160°C et continuer la cuisson pendant 30 mn.

Laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de démouler.

 

streusel cacao1

merci ma chere Lunetoiles pour ce joli gateau:

Source: talon haut et Cacao

 

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merci et bonne journee.

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commentaires

B
coucou il me parait bien sympa ce gateau, toujours avec un bon thé j'en prendrai une part. Biz boubou
Répondre
H
<br /> que tu bonheurn merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum délicieux ce gâteau!!!<br /> à tester!<br /> Merci à Lunétoiles!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Alors la je craque !! Il dois étre vraiment bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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