bonjour tout le monde,
un délicieux tajine aux boulettes de viande hachée et d'olives qui peut être déguster avec un pain maison bien moelleux, ou
a servir avec un plat de riz, ou une des pates au beurre....
depuis que j'avais réalisé cette recette au début de mon blog et que j'avais trouver chez une amie blogueuse, je ne me souviens plus chez laquelle??? je l'ai adopté, et je ne vous mens pas, quand j'ai de la viande hachée c'est a cette kefta be zitoune que je pense immédiatement.
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :30 min
Ingrédients:
pour les boulettes de viande hachée:
- 500 gr de viande hachée
- 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel, poivre noir.
- 1 pincée de cumin
pour le tajine:
- 1 oignon
- 1 boite de tomate en morceaux ou 4 a 5 tomates fraiches
- 2 gousses d'ail pilés
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- 1/2 c à café de ras el hanout
- 1 c à café de paprika
- huile d'olives
- une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
- citron confit
- sel, poivre
méthode de préparation:
- con commence par les boulettes de viande, on mélange la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
- coupez l’oignons en dés , et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
- rajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et les épices.
- Laissez cuire et a mi-cuisson, ajoutez les boulettes de viandes,
- recouvrez le tout et laissez mijoter à feu moyen
- ajoutez ensuite les olives vertes bouillies dans de l’eau fraiche, pour les dessaler un peu.
- laissez mijoter et ajoutez les morceaux de citrons juste un peu avant la réduction de la sauce.
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