bonjour tout le monde,
je n'ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n'en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j'en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n'ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ma mère nous faisais souvent.
- 1 kg de cardons
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon et demi
- des morceaux de poulet ou viande
- 2 c a s de riz
- 1 oeuf
- 3 c a soupe d'huile
- 2 poignée de petits pois
- 1 bouquet de persil
- poivre noir
- cannelle
- sel
méthode de réalisation
- Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
- Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
- Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d'eau salée.
- Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
- ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
- Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
- Mélangez la viande hachée avec le 1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
- Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
- Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
- Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
- Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
- Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
- Laissez réduire la sauce.
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