Bonjour tout le monde,
une sublime tarte aux abricots avec une belle couche de macarons que Lunetoiles, c'est une recette un peu similaire a la recette de tarte aux fraises macaron... qui est déjà sur le blog, mais avec une belle variation qui a la place de la creme patissiere, on a une belle couche de confiture...
Pour la pâte sablée
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :30 min
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Couverture macaron :
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
Garniture :
- Confiture d’abricots (250 gr)
- Abricots secs (trempé dans l’eau pendant 24 h)
- Amandes effilées ou hachées grossièrement
methode de prepartaion:
- La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.
Pour la pâte sablée :
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
- Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
- Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
- Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.
Pour l’appareil a macaron :
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
- Incorporer délicatement la poudre d'amandes.
- Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
- Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
- Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.
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PS:
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