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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 23:26

salut tout le monde, un delice n'est ce pas cette magnifique tarte aux fraises, eh ben.... c'est pas moi qui les faite, c'est mon Amie la jolie talentueuse lunetoiles, et elle partage la recette avec vous, avec grand plaisir, alors vos commentaires vont bien lui plaire, ok


La pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de beurre 
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 ml de lait
une pincée de sel

La crème pâtissière:
500 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
130 gr de sucre
50 gr de maïzena
1 gousse de vanille

Des fraises lavées, équeutée et coupées

Nappage pour tarte
Préparez la pâte :
Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains. Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel, mélangez, puis versez tout doucement le lait, en malaxant. Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C, th.6.

Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez pour cuire la pâte à blanc.

Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

Préparez la crème pâtissière :
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.

Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.

Placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
Laissez reposez au frais, le temps que la crème se fige et soit bien froide.

Puis placer les fraises, sur la crème pâtissière, en les serrant bien.
Nappez de nappage pour tarte. Décorez avec la gousse de vanille, utilisée pour faire la crème pâtissière, en l'ayant bien nettoyée et séchez au préalable.

Placez au frais.

Dégustez bien frais !
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commentaires

M
ta tarte aux fraises me fait saliver, j'en mangerai bien un bon morceau.....je ne connaissais pas avec la crème....j'essaierai quand il y aura des fraises au jardin.....merci et belle soirée
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V
<br /> <br /> merci soulef ta recette je l essyrai apres comme j avez achetez un magazine l annee derniere ou il y a plien de rectte de gateaux donc que je n est pas tester et en plus sa sera mon permier<br /> cheesecake mais ce magazine il y le fameux cheesecake aux chocolat blanc et le fond tu ecrasse les biscuit oero donc comme tu le vois j ai pas de blog et pas d appereil a photo numerique pour te<br /> faire et faire partager au autres blogeuse donc si tu veux je te donnerai des recette de gateaux simpatique sur se blog bis a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> fais moi une photo copie de ton magazine, hihihihih<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> bonjour encore soulef pour les fetes pour marquer le coup j aimerai bien faire chesse cake en plus sa sera la pemier fois que je me lance j ai deja gouter dans un cafe americain que ce <br /> trouvre sur paris mais pour moi je les trouver un pêu ecoeurant voila qaund tu fait le tien es que il est leger<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> le cheesecake qui est sur mon blog, je te jure, a manger et remanger, comme les bavarois, , essayes et tu me diras le resultat<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Un délice yahtik essaha<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> mercipour toutes ces recettes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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