bonjour tout le monde,
et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.
donc comme je vous ai dit hier, je me suis réveillée de bon matin pour la préparer, et des mon retour du shopping, j’ai préparer notre ftour, et surtout la sauce pour ce très bon plat, et je mentionne, que malgré que c’est des pâtes, mais ce plat reste très léger, je ne parle pas “léger” pour dire “ régime” mais léger pour dire qu’on le déguste plus facilement qu’une chekhchoukhat dfar, ou meme chakhchoukha biskria, enfin, reste que c’est mon avis, malgré que j’aime les deux plats.
ingrédients:
-
- des cuisses de poulets, ou des morceaux de viande
- 1 oignon
- 3 c a soupe d'huile
- sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle
- pois chiches trempés précuits
- 200 g de navets blancs
- 2 petites courgettes
- 1 kg de rechta faite maison
méthode de préparation:
- Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l'oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et .
- Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
- des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
- après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
- ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
- portez encore la rechta a l'évaporation.
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
- Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
- Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et de morceaux de poulet
- présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
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