bonjour tout le monde,
le tiramisu est l’un des desserts que j’aime le plus, et que je peux varier a toutes les sauces tellement j’aime le mascarpone et le gout du café.
cette fois j’ai associee a ce delicieux fromage italien, la figue que j’aime beaucoup et le pain d’epice, aussi je ne peux pas vous dire a quel point j’aime.
alors vous imaginez le resultat avec tout ces gouts.
une tuerie….. je vous l’assure.
alors on commence avec les ingredients:
- 400 grs de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 12 tranches de pain d’epices
- 1 grande tasse de cafe noir
- des figues selon votre gout.
méthode de préparation:
- nettoyez les figues, essuyez les, et coupez les en cubes, gardez quelques figues pour la deco.
- battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
- ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
- montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- incorporez les délicatement a mélange précédent.
- retirez les croutes du pain d’épice coupez en des de taille moyenne.
- imbibez les morceaux de pain d’épice de café noir.
- mettez un couche de pain d’épice dans vos verrines
- couvrez d’une couche de la préparation de mascarpone
- placez une couche figues en cube.
- couvrez encore une fois avec la préparation de masacrpone.
- décorez avec figues selon votre gout.
- reservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster,
et j’en connais qui ne résisteront pas…
j’espere que vous aimeriez cette recette comme moi.
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