- 3 aubergines (600 g)
- 125 g de yaourt
- 1 gousse d’ail écrasée (ou moins selon votre gout)
- ½ c. à café cumin.
- 2 c. à soupe de persil haché.
- le jus d’ un demi citron
- Sel .
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les aubergines faire une entaille dedans.
- Mettez-les sur une plaque allant au four, et faites griller pendant 45 minutes,
- a la fin de cuisson Les aubergines doivent être bien tendres et molles.
- Laissez-les refroidir, fendez-les en deux puis récupérez la chair à l’aide d’une grande cuillère.
- dans le bol du blinder, Mettez la chair des aubergines, l’ail, le yaourt, le jus de citron, le sel et le cumin.
- rectifiez l’assaisonnement selon votre gout.
- Conservez au frais jusqu’au moment de servir, avec un fin filet d’huile d’olives.
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