bonjour tout le monde,
A l'occasion du nouvel an Hijirien ( hejirien): awal Mouharem , je m’adresse a tout les musulmans avec mes meilleurs vœux de joie, de prospérité et de bonne santé
et en cette occasion, j’ai préparé un délicieux Tlitli Constantinois, a la sauce blanche, comme la toujours préparer ma grand mère.
C'est une recette un peu longue a realiser, mais ça vaut le coup, car c'est un régal….
- 500 gr de tlitli.
- 1 oignon moyen.
- des cuisses de poulet.
- 250 de viande hachée
- 2 poignées de pois chiche trempés la veille
- 1/2 c s de smen
- 1 c a soupe d’huile
- sel, poivre
- persil
- œufs durs pour accompagner le Tlitli.
methode de preparation:
- Grillez le Tlitli dans une poêle sur une feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.( cette opération est facultatif, mais moi j’aime avoir du tlitli doré)
- Une fois la pate grillée, l'enduire avec de l’huile,
- Entre temps, dans le bas du couscoussier, préparez la sauce: hachez l'oignon (utilisez la moitie pour la sauce et le reste pour les boulettes a la viande hachee).
- ajoutez le poulet, le smen, le sel et le poivre et faites revenir.
- ajoutez les pois chiche et de l'eau et laissez cuire.
- mettez le tlitli dans un couscoussier et cuire a la vapeur.
- Preparez les boulettes de viande hachée, ajouter le 1/2 de l'oignon restant, le sel, le poivre et le persil haché, et former des petites boulettes,
- quand la vapeur commence a ce degager du haut du couscous, comptez 15 minutes et enlevez le tlitli.
- placez le dans une grande terrine ( la gas3a, gassaa), et l’arrossez avec un peu de la sauce.
- laissez bien absorber, et remettez dans le couscoussier, et laissez cuire encore une fois.
- repetez cette occasion, jusqu’a ce que le tlitli devient tendre.
- ajoutez maintenant les boulettes de viande hachee, et laissez cuire.
- vers la fin, dans une poêle sur feu doux., placez le tlitli et arrosez avec la sauce et laissez bien absorber la sauce.
- présentez avec des oeufs durs..
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