salut tout le monde,
le froid est de retour, enfin il y est ici en Angleterre, entre le vent, la pluie, et ce Froid de canard, moi ce n’est qu’une soupe aux légumes ou un délicieux veloute qui me réchauffe vraiment bien. et cette fois, mon choix est tombe sur un veloute de fève, surtout avec le petit sachet de fève congelé, que j’ai acheter il ya presque un mois, car des fois j’aime faire passer les fèves a la vapeur, puis les assaisonner avec du cumin et du sel, et les manger comme ca, on appelle ca: “maleh we bnine” c’est a dire “ salé et bon”
donc, aujourd’hui c’est la recette de ce délicieux veloute aux fèves, que je vais partager avec vous.
les ingrédients: ( pour 2 personnes)
- 2 verres a eau de fèves surgelées ( ce que j’avais)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1/2 cube de bouillon de poulet ( jumbo, ou knorr)
- un peu de sel ( vaut mieux ajouter vers la fin pour ne pas trop salé)
- 2 cuillères a soupe d’huile de table ( huile d’olive pour moi)
- 1 cuillère a soupe de crème fraiche
- poivre noir
- Dans une casserole , versez l’huile d’olive
- faites revenir doucement les fèves avec l’oignon coupé en gros morceaux, l’ail coupé en deux, et la pomme de terre, épluchée et coupée en cube
- faire revenir le tout, jusqu’a ce que vos ingrédients deviennent un peu translucides.
- ajoutez le demi cube de bouillon de poulet
- couvrir avec un peu d’eau et laissez cuire.
- a la fin de la cuisson. mixer votre mélange dans le bol bol d’un blinder, ou avec un pied mixer.
- ajoutez la crème fraiche, mixer encore
- si votre veloute est un peu épais a votre gout, ajoutez un peu d’eau bouillante
- servir ce délicieux velouté, decorez avec un filet d’huile d’olive, et un peu d’épices ( pour moi c’était un mélange de poivre noir, rouge et jaune)
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