bonjour tout le monde,
j’essaye avec mes enfants de trouver juste quelques minutes pour regarder la télé ou un programme que j’aime, mais impossible, pas de chance avec leur programmes interminables, franchement…. je me souviens de l'époque ou dans le programme télé, on avait droit a 1 heure seulement de dessins animés, et nos parents doivent être de bonne humeur, pour allumer la télé, lorsque c’est 17h00, maintenant la télé pour enfants, c’est 24h/ 24h…….
eh oui, alors cette fois, je ne sais pas comment, j’ai pu zapper sur 2M, la chaîne marocaine, pour pouvoir regarder la jolie choumicha cuisiner, et par chance, elle a présenté ce jour la une recette magnifique….
blanc de poulet farci d’une très belle manière, et avec une très savoureuse farce.
et a la première occasion j’ai essayer sa recette, qui était un réel délice, huuuuuuuuuuuuuuum
le seul problème, j’ai fait ce délice le soir pour moi et mon époux, et dans ma cuisine j’ai une mauvaise lumière, donc les photos ne sont pas aussi réussies que la recette.
ingrédients ( pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- un demi oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques brin de persil
- quelques brin de coriandre
- 8 petits champignons ( frais ou en boite)
- 5 c a soupe de chapelure
- de la mozarilla dure ( pas celle dans l’eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson)
- sel, poivre noir, huile d’olive.
méthode de préparation:
- dans le bol du blinder, mettre les champignons coupees, l’ail, l’oignon, le persil, la coriandre, la moitie de la mozarilla, la chapelure ( la chapelure est ajoutee pour absorber l’eau rejetee par l’oignon et les champignons)
- reduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir
- prennez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisee, faire une fonte au milieu, et puis essayer d’ouvrir les deux cotes, pour avoir la forme sur la photo ci dessus
- assaisonnez legerement avec du sel et du poivre noir
- passez un peu d’huile d’olive dessus avec un pinceau, ou a la main
- garnir de la farce, sans trop remplir
- decorez avec la mozarilla restante
- et gratinez au four, jusqu’a cuisson du poulet
- vous pouvez recuperer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la presentation
la recette etait trop bonne, a faire absoluemnt, lors d’un buffet, ou quand on invite des amis.