bonjour tout le monde,
une très délicieuse recette que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouver sous la main ( heureusement ce n'était pas le chéquier de mon époux, hihihihi)
et voila a la première occasion je l’ai réalisé, la mie est sublime, et le goût de l’ail si comme moi vous aimez l’ail, huuuuuuuuuuuuum… je ne vous raconte pas.
les ingrédients: pour 12 brioches:
- 400 g de farine de blé
- 20 g de sucre semoule
- une demi-cuillère à café de sel
- 1 c a café de levure instantanée
- 260 g de lait ( je dis bien gramme)
- 30 g de beurre fondu
la garniture a l’ail:
- 60 g de beurre mou
- sel ( si le beurre n'est pas salé)
- 8 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à café de persil séché (ou frais )
méthode de préparation:
- mélangez les ingrédients secs
- mouillez avec le lait tiède
- pétrissez un peu
- ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
- et laissez doublez sous une serviettes, dans un endroit a l’abris des courants d’air
- entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
- préchauffez le four a 180 degrés C
- formez 12 boules avec la pâte
- laissez gonfler encore une fois
- faites une longue entaille avec le couteau
- remplissez la avec la garniture d’ail
- cuire 15 a 20 minutes selon votre four
une recette que je vous conseille vivement
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