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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 16:00

choufleur en sauce blanche 

bonjour tout le monde

comme je vous ai dit, dans l’article précèdent, c’est comme ca que j’aime manger le chou fleur, en sauce blanche, et je vous assure qu’on ne sent même pas que c’est du chou-fleur dedans.

donc a vous la recette:

  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel, poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.

 

choufleur en sauce blanche

 

  1. nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
  2. ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
  3. faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
  4. ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  5. maintenant, épluchez et nettoyez  la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  6. quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
  7. arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet,  et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  8. avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.

 

choufleur en sauce blanche

 

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commentaires

O
superbe résultat qui donne envie! merci pour le partage
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T
Je connais très bien se plat .. Un pur délice !
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M
Bonjour Soulef,<br /> Donc le plat a été mangé hier soir. Voilà le verdict<br /> L'idée de mon mari d'ajouter des olives était bonne car j'ai beaucoup apprécié. Aussi nous ne connaissions pas ce plat alors pour mon mari et moi c'était une magnifique découverte culinaire. C'est<br /> vrai que c'est une autre façon de manger les choux fleurs. Par contre, sans faire exprès (j'avais lu un peu trop tard) j'ai mis toute la sauce dans le plat allant au four mais bon ça passait comme<br /> même. Dis moi le plat vient d'ou en algérie ? Je pensais à Alger. Une note globale 10/10. Si tu veux je peux t'envoyer les photos par mail. Bonne journée et merci pour la recette. Bisou
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, tres heureuse de lire ca, je ne sais pas ce plat vient d'ou, moi je le fais comme ca a ma maniere, mais il se peut que beaucoup de personne le cuisine ainsi, les photos envois a<br /> l'email: vosessais@gmail.com<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou !<br /> Dis moi quand tu mets dans le four c'est à combien de Thermostat et pendant combien de minutes stp ? En tout cas pour le moment il y a une bonne odeur dans la cuisine et mon mari a dit que ça sent<br /> bon... Aussi, mon mari m'a demandé d'ajouter à la sauce des olives vertes et je me suis dit j'espère que cela ne va pas changé la recette. ah la la les maris hihihi<br /> Bonne soirée
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S
<br /> <br /> ah ca doit etre un delice avec les olives, pardon si je n'ai pas repondu plutot, j'etais pas devant le pc<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonsoir,<br /> Je suis en train de faire la recette et tu n'as pas dit combien d'ail il faut et en ce qui concerne le persil tu parles de la coriandre ou le persil pour la harira. J'espère que tu pourras me<br /> répondre rapidement. Sinon je ferai au pif c'est pas grave.<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre

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