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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 11:59

gressins au basilic

bonjour tout le monde,

voila une recette express d’apéritifs, sans temps d'attente ni de repos, des ingrédients a votre portée, pour un résultat bleffant, qui va bien plaire aux palais gourmands. des gressins parfumées croquants et fondants prêts en 5 min.

une délicieuse recette que j’ai trouver sur le blog d’Eryn, et que j’ai  modifier juste un peu, car je n’avais pas la quantite suffisante de parmesan, sinon c’est une recette que moi et les enfants ont a beaucoup aimer, d’ailleurs c’est avec eux que je l’ai préparé, car c’est une recette facile et rapide, et dans laquelle on n’a pas besoin de beaucoup d’ustensils.

et pour ma fidèle lectrice “ Darina” hihihih, qui veut absolument réaliser mes recettes a l’aide de son thermomix, eh ben pour cette recette, tu n’as pas besoin du thermomix, ok….hihihihihihi.

pour d’autres  recettes similaires, vous pouvez visiter la categorie des aperitifs et amuses bouches ( je travaille toujours pour arranger les catégories de mon blog…. )

Pour 13 gressins :

  • 80 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre mou en dés
  • 30 ml d'eau froide
  • 20 g de basilic finement haché
  • Le zeste d'1 citron finement râpé

gressins au parmesan

méthode de préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, parfumez le parmesan avec  du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients. 
  3. ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  4. incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  5. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  6. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  7. Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  8. enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

gressins au parmesan

 

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commentaires

doudine 25/11/2012 21:14

J'essaierais d'en faire prochaiment, ca doit être très bon.

Bisous, Doudine.

elisa2newyork 05/04/2012 09:45

Bonjour...Hummm !!! Ils ont l'air très bons ces gressins. Merci pour la recette.

Thy's 05/04/2012 08:53

ça m'a l'air bon! à essayer...
Merci pour le partage!

Soulef amour de cuisine 09/04/2012 00:40



merci beaucoup



dictionnaire 04/04/2012 17:28

J'adore la recette quand il contient le basilic

Poucinette 04/04/2012 17:14

parfaittttttttttttttttttt

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