bonjour tout le monde,
je vous fait une confession…!!! ca fait presque plus de 10 ans que je n’ai pas manger ce délicieux gâteau, les fameux Halwat tabaa, je me souviens que ma mère nous faisait a toute occasion ce gâteau, et j’avoue que j’étais la souris de la maison, la ou elle cachait le gâteau, je le retrouvai, et bien sur, je me servais a volonté, ouh, faut dire que j’avais ma petite punition, quand ma mère ouvrait la marmite, pour trouver deux petits gâteaux, les seules qui m’ont bien échappés
Donc aujourd'hui, je me suis promise de faire goutter ces petits delices a mes enfants, et j'etais bien heureuse que mes petits loulous ont bien aimer cette petite gourmandise ( ils ont bien herite' de leur maman, hihihihi)
ma mère les faisait au gout de cacahuètes, d’amandes, de sésames, et beaucoup beaucoup d’autres….. pour ma part j’ai fait la recette a base de grains de sésames grillées, qui croustillent a chaque bouchée, un réel plaisir.
pour
- 500 grs de farine ( + ou –)
- 3 oeufs
- 125 ml d’huile
- 130 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne poignée de grains de sésame grillées
- 1 c a café de vanille
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
la recette detaillee :
HALWAT TABAA BEL JELJLANE, SABLÉS AUX GRAINS DE SÉSAMES
juste pour infos, vous pouvez vous en passez des grains de sésames, et rien ne va changer dans la recette.
merci pour tout vos commentaires.
pour plus de recettes de gateaux algeriens RDV sur la categorie des gateaux Algeriens, ou alors la page d'index des Gateaux algeriens
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