750 grammes
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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 22:18

 

Maamoul  

 

Maamoul

 

Salut tout le monde,

une mignardise orientale bien sculptee a l'aide d'un moule special, le moule a maamoul, une recette tres proche du delicieux gateau algerien  le makrout, mais avec la touche de levure, et la farine qu'on ajoute a la semoule, ce delicieux gateau prend une nouvelle dimension.


2010-11-13 maamoul 7

temps de preparation:  30 min

temps de cuisson:20 min 

ingrédients

  • 2 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
1verre et demi de farine
340 ml de beurre fondu
1/2 c a café de sel
un demi verre de sucre glace
une c. a café de levure chimique
l'eau pour ramasser la pâte.

pour la farce

  • 250 gr de la patte de datte 
  • 2 c. a café de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur

maamoul 71

  1. dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
  2. ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajoutez le beurre fondu et  sablez la pâte.
  4. laissez reposer  quelques heures.
  5. arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement 
  6. ramassez le mélange en un amas de pâte  que vous couvrirez et laissez  reposer .

 

entre temps préparez votre farce:

  1. pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients 
  2. divisez la en petites boulettes et réservez

 

  1. maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
  2. aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  3. continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
  5. exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
  6. transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four 
  7. cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  8. laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

maamoul 2

donc merci beaucoup pour vos visites et vos commentaires, ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas tout de suite aux commentaires, car je suis plus que débordée en  cette période. mais j’essaye de faire de mon mieux a fin de répondre a vos questions, et vos commentaires.

merci d'etre toujours fidèle.

merci a ceux qui continue a s’inscrire a la newsletter ( notification de publication d’article ( importante si vous voulez toujours avoir une alerte lors de la publication d’un nouvel article), et newsletter )

merci

 gateau algerien,mignardisegateaudessertpatisseriegouter fetenoel

 

المعمول

 

  – Avis sur la recette Note : 4,5 sur 5

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commentaires

N
Salam,<br /> je trouve cette recette est très délicieuse et fondante ,elle contient la semoule,et les dattes que j'adore ,je l'ai réalisé pour demain le 1 Moharam ,je te souhaite un succé mondiale ,vraiment un<br /> bon travail.merci
Répondre
S
<br /> <br /> merci beaucoup ma chere, bon 1 er moharam et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça a l'air très délicieux, rien que de voir les photos!!<br /> yatikessaha! au plaisir.
Répondre
C
c'est joli et ça doit être super bon ! très gourmand comme recette<br /> merci<br /> bon dimanche ;D
Répondre
L
Salem ma chere soulef yatik el saha pour el maamoul bravo
Répondre
J
Miam! Un délice! Je la note précieusement! Elle me fait de l'oeil! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
Répondre

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