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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 09:15
tajine el besbas au four, gratin de fenouil.
   

tajine el besbes au four 029.CR2

bonjour tout le monde,

c’est la saison des fenouils, et j’en profite a fond, généralement c’est toujours en salade, mais la je suis partie pour un gratin de fenouil, ou tajine el besbas, une recette très facile a réaliser, et super délicieux, surtout avec ce gout savoureux sucrées des fenouils bien fondantes.

 

 

tajine el besbes au four 024.CR2

 

les ingrédients:
( pour 4 personnes)

 

  • des cuisses de poulet ou tout autre partie
  • 3 fenouils
  • 1 oignons
  • une poignée de pois chiche
  • 3 oeufs,
  • persil
  • 1/2 verre de lait, ou alors crème fraiche
  • Sel, poivre noir et cannelle en poudre
  • huile
  • fromage râpé.

gratin de fenouil

méthode de préparation:

  1. dans une marmite, faites revenir l’oignon râpé avec un peu d’huile.
  2. laissez bien rissoler jusqu’a ce que ca devient translucide.
  3. ajoutez les morceaux de poulets, et les épices, laissez suer encore
  4. ajoutez de l’eau pour couvrir le poulet, et laissez cuire jusqu’a ce que ca devient tendre
  5. coupez les fenouils en quatre, et mettez les dans l’eau pour enlever toutes saletés.
  6. dans un moule a gratin, placez les morceaux de fenouils, les poulet et couvrez de la sauce, ajoutez les pois chiche.
  7. couvrez avec de l'aluminium, et cuire au four pendant presque 40 minutes a 180 degrés, jusqu’a ce que les fenouils devient bien tendre.
  8. dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le persil haché, le sel, le poivre noir et la cannelle.
  9. versez ce mélange sur les fenouils et le poulet, garnissez avec du fromage râpée, et remettre au four pour gratiner.
  10. dégustez bien chaud avec un bon morceau de pain maison.

tajine el besbes au four gratin de fenouil.CR2

 

fenouil, gratin, tajine,plat, poulet, oeuf, noel, cuisine algerienne

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commentaires

J
Que c'est gourmand! Bien appétissant! J'adore! Bises!
Répondre
N
Très alléchant ce gratin !
Répondre
C
Salam j'adore les fenouils , ton gratin sa donne envie yatek saha
Répondre
C
voilà une recette pleine de saveurs ! pleine de soleil !<br /> merci beaucoup<br /> bizzz et bon après-midi
Répondre
B
un pur délice ma chère
Répondre

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