bonjour tout le monde,
le tiramisu…. je n’arrete pas de dire a quel point j’aime ce dessert, sur mon blog vous allez trouver le tiramisu classique, le tiramisu light ou tiramisu regime, le tiramisu sans oeufs, du tiramisu avec mascarpone fait maison, tiramisu au chocolat….
donc je l’aime a toute les sauces, et aujourd’hui ca va etre un tiramisu avec du pain d’epice fait maison.
la recette me vient d’un livre que m’avait offert fatima zohra du blog “ les joyaux de sherazade” quand je suis allee chez elle, mais je l’avais oublier completement, et ce matin alors que je faisais mes placards je suis tombee dessus, j’ai commencer a voir les recettes, quand j’ai vu cette sublime recette de tiramisu….. tout etait a la maison, sublime…
les ingredients: ( pour 6 personnes)
- 400 grs de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 200 grs de noix
- 13 tranches de pain d’epices
- 1 grande tasse de the fort
methode de preparation:
- concassez grossierement les noix, et faites les griller dans une poele avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
- battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
- ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
- montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les delicatement a melange precident
- retirez les croutes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la decoration
- imbibez les morceaux de pain d’epice de the fort
- mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
- couvrez d’une couche de la praparation de mascarpone
- placez une autre couche de pain d’epices, et des noix grillees
- couvrez de le preparation
- decorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix grillees
- maintenant on arrive a la partie la plus difficile…. reservez au frigo pendant 4 heures avant de deguster, et j’en connais qui ne resisteront pas….
merci pour vos visites et commentaire
bonne journee