750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 16:05

olives farcis 038 a

bonjour tout le monde,

de très délicieux tapas, qui se prépare en deux, trois tours de main, et vous avez  une belle recette pour l’apéritif ou juste pour une simple sortie en pique-nique. des olives farcies avec une délicieuse crème au fromage, couverte d'une belle couche croustillante.

c'est des entrées et amuses bouches que j’aime toujours présenter pour accompagner une fraiche salade, pour un diner léger, malgré que mon epoux aime plus la cuisine algérienne, mais ça lui plait beaucoup, ces petits apéritifs et amuses bouches.

 

olives farcis 025

les ingrédients:

  • 200 g d’olives ( grandes olives) vertes, égouttées et rincées
  • 200 gr de fromage ricotta.
  • 50 gr de fromage de chèvre.
  • 1 gousse d'ail écrasée.
  • 1 cuillère à soupe de persil haché finement.
  • tasse de farine.
  • 1 blanc d’oeuf légèrement battu.
  • 1 tasse de chapelure.
  • huile pour la friture.

2012-04-05 olives farcis

méthode de préparation:

  1. Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre,  le persil haché, le poivre noir et l'ail. Bien mixer.
  2. placez ce mélange dans une poche à douille.et a l'aide d'une douille  a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
  3. mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d'huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
  4. faites ainsi jusqu'a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d'olives dans l'huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
  5. Continuez jusqu'à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.

 

olives farcis 040 a

 

bonne dégustation et merci

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
j'adore!!! toutes vos petites recettes sont agréablement surprenantes.
Répondre
S
<br /> <br /> tu es geniale ma chere<br /> <br /> <br /> <br />
H
bjr soulef twahchtek bezzef ,enfin je peux t'envoyer un commentaire bravo ma chère c'est une belle version de presenter les olives machallah alik,s'il te plait soulef tu veux bien me montrer<br /> comment on prepare le mil a la maison ?encore une fois merci et a très bientot.
Répondre
S
<br /> <br /> salam ma chere: le mil?<br /> <br /> <br /> c'est quoi?<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
hummmmm un régal ces petits olives tres présentable bisous
Répondre
S
une merveille ma belle ! comme toujours !
Répondre
N
je ne connassais pas du tout c'est super original j'adore les olives au naturel mais là encore plus :)) ps: je 'tai envoyé un mail .................. bizzzz
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter