750 grammes
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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 18:51

mauresque 040

bonjour tout le monde,

un magnifique gateau algerien sans cuisson, très beau, et super délicieux, vous trouverez aussi sur mon blog, les mauresques et les mauresque au nutella, deux recettes des mes amies : Lunetoiles et Leila, cette fois, c’est mon tour de faire ce délice, surtout que maintenant j’ai l’emporte pièce, et j’ai préparé la recette de la même manière que les mauresques au Nutella, mais cette fois avec de la noix de coco en poudre et c’était sublime, et trop bon, c’est un mélange de noix de coco et amandes.

  • 1 mesure d’amande moulue
  • 1 mesure de noix de coco en poudre ( donc réduire encore un peu la noix de coco au blinder)
  • 1 mesure de sucre glace
  • colorant blanc
  • sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)

pour la farce:

  • 1 paquet de biscuits petits beurres
  • 1 grosse poignée de noix de coco
  • Nutella

mauresque 016

 

la méthode:

  1. mélangez les amandes moulues, la noix de coco  et le sucre
  2. ajoutez le colorant blanc
  3. ramassez avec le sirop
  4. mettre la pate de coté
  5. préparez la farce en mélangeant   les biscuits écrasés et la noix de coco ( pas en poudre ici)
  6. ramassez le tout avec du Nutella
  7. gardez une boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
  8. étalez la pate d’amande et noix et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
  9. faites la même chose avec la farce au Nutella,
  10. prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
  11. a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez une fleur avec la pate au Nutella, et une petite boule avec la pate d’amande et noix, ou alors suivez votre intuition.
  12. coller les avec du Nutella sur vos mauresques.

mauresque 030

 

n’oubliez pas que vous allez trouvez sur mon blog, une belle sélection de :

gateau algerien que j’ai catégorisé pour vous en:

gateau algerien au miel

gateau algerien  au glaçage

gateau algerien frit

gateau sablee

ghribiya, ghoriba

gateau algerien sec et petits fours

gateau algerien sans cuisson.

et pour vous aidez encore plus, je vous passe l’index de gateaux algeriens dont je fais la mis a jour le plus regulierement possible.

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commentaires

shaini 02/08/2013 02:53

salam ma soeur barakalaah oufik de m'avoir repondu si rapidement je testerais inchaalah les bniouen

shaini 01/08/2013 03:23

salammouaalaikoum ma soeur je voudrais faire ta recette de maresque une petite question si tu prend un demi litre de sirop est ce que sa sera la meme quantite si tu prend une petite ou une grande
mesure merci de me repondre je souhaiterais les faire pour l'aid inchaalaah sa approche tres vite bonne fin de ramadan et aid mobarek inchaallah
merci beaucoup

Soulef amour de cuisine 01/08/2013 04:07



bonjour ma chere, 


si tu lis bien, tu vas comprendre que je dis, rammasez avec le sirop, donc t'es pas obliger de tout mettre, tu vas mettre juste le necessaire pour ramasser les ingredients et avoir une pate que
tu peux faconner.


bisous



hali 03/01/2013 21:31

ils ont l air delicieux.une mesure c est combien de grammes?
chokran

Soulef amour de cuisine 03/01/2013 22:52


ma chere la mesure n'est pas un gramme, c'est un bol ou un pot de beurre que tu utilise pour faire le gateau, tout depend combien va etre la quantite que tu veux obtenir, donc une petite mesuire ou
alors une grande.


Amina 25/10/2012 15:34

Salam aleyki

je l'ai fait mais sans colorant psk j'en ai pas et c'est tout mou... pourtant j'ai suivis toutes les autres instructions, est ce que c'est le colorant qui le durci?

barak Allahu fiki pr la réponse

Soulef amour de cuisine 08/11/2012 11:40



bonjour ma chere, le colorant ou et a quel etape?



Tambouille & délices 24/10/2012 13:38

Magnifique tes gâteaux, j'ai parcouru ton site et j'en bave encore !

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